Немного о ризографе

 

Ризография применяется для срочного тиражирования объявлений,               листовок и другой продукции, при невысоком требовании к качеству изображений.

Этот вид печати используется для тиражирования объявления, прайс-листов, бланков, листовок, договоров, различных ценников, буклетов, сертификатов, фирменных бланков, медицинских карт, отчетов, флаеров и тд.

Ризография является оптимальным методом для черно-белой печати тиражом от 100 копий в короткие сроки. Высокая скорость печати и низкая стоимость делают ризографию отличным методом для тиражирования. За 15 минут при наличии готового оригинал-макета можно напечатать 1000 копий. Малотиражные заказы в нашем Копи-центре выполняются в присутствии заказчика.

Тиражирование на ризографе подходит для печати продукции в небольших объемах. На тиражах от 1000 листов ризография получается наиболее выгодным способом тиражирования. Ризография   оптимально подходит для небольших тиражей (от100 до 5000 шт).

Отличие ризографа от ксерокса

По внешним данным ризограф похож на ксерокс, но принцип переноса изображения у них различные. Все происходит так: на стекло ризографа помещается оригинал-макет, он сканируется. Затем изготовляется мастер (пробная копия). Выставляется число копий и начинается процесс печати.  Копирование происходит со скоростью 150 копий в минуту. Бумага из лотка проходит через ризограф и уже напечатанная, попадает в выходной лоток.

Печать на ризографе состоит из двух этапов. В начале считывается изображения с оригинал-макета. Сканер подает информацию в отсек подготовки мастер-пленки. Мастер-пленка- это тончайшая  калька с полимерным покрытием, в рулоне. При изготовлении в ней прожигаются отверстия, соответствующие сканируемому изображению.

Следующим этапом по сетке распределяется краска, которая поступает из тубы она пропитывает отрезок мастер-пленки. На этом этапе мастер-пленка полностью повторяет отпечаток с оригинала. Барабан постоянно вращается  и переносит изображения на бумагу. Далее листы бумаги отлепляются от барабана и попадают в выходной лоток.

Перед сканированием следующего оригинала, отработанный отрезок мастер-пленки снимается с барабана и утилизируется в специальный лоток.

Для печати другого цвета используют еще один барабан с другим цветом краски, который хранится отдельно Это позволяет печатать с помощью нескольких цветов и создавать более яркие копии.

Технические характеристики

Здесь приведены технические характеристики по имеющемуся ризографу (модели PIZO RZ) в нашем Копи-центре:

1 

Оригинал-макеты для ризографии

1. Оригинал-макет должен быть заполнен только с одной стороны, чтобы при сканировании не было просвечивания оборотной стороны.

2.  Макет не должен содержать  темных изображений, таких, где очень много
краски.  При изготовлении оригинал-макетов следует избегать темных и больших пятен во избежании.

3. Оригинал-макет должен иметь поля не менее 1 см. Печать в край листа недопустима. Ризограф не обеспечивает точное совпадение копий, этот небольшой разброс составляет 3-5 мм.

4.  При печати в 2 или 3 цвета изображения должны разделятся друг от друга на 5 мм, в таком случае разброс будет незаметен. Желательно оригинал-макеты для печати в несколько цветов готовить необходимо по одному листу для каждого цвета, и дополнительный лист с совмещенным общим изображением. При необходимости эта работа может быть осуществлена непосредственно перед процессом печати сотрудниками копи-центра, но для этого необходимо заранее подготовить макет с разобранными слоями.

5. Если на оригинал-макете нет серых оттенков, он может быть распечатан  принтером с разрешением 300dpi. В этом случае оттенки серого будут распечатаны в виде растра из черных точек, визуально представляющих из себя  серый цвет.

Расчет времени  выполнения заказа

Время выполнения заказа является важной составляющей для многих заказчиков.
При готовом оригинал-макете мы можем напечатать 100 копий за 5 минут, 1000копий за 10мин., при условии, что в данный момент нет текущих заказов. Конечно загруженность заказами трудно предугадать заранее, но мы можем с уверенностью гарантировать сроки их исполнения в течении часа.

Сроки выполнения заказа, связанные с изготовлением или корректировкой оригинал-макета, резкой и любой другой послепечатной обработкой уточняется по конкретному заказу отдельно.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий